• RU RU
  • ўз ўз
  • o‘z o‘z
  • DE DE

"Тотальный диктант"

           17 октября 2020 года в Мирзо-Улугбекском Информационно-библиотечном центре прошел «Тотальный диктант» - мероприятие, проводимое уже в 17 раз и охватившее в этом году более 70 стран мира. «Тотальный диктант» - это общественный проект, который зародился в 2004 году в Новосибирском государственном университете и реализуется силами активных и неравнодушных людей, а также партнерами.

      В Узбекистане этими партнерами стали Ташкентский филиал Российского Экономического Университета имени Г.В. Плеханова, Информационно-библиотечный центр Мирзо Улугбекского района г. Ташкента, Университет узбекского языка и литературы им. А. Навои, Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан, Национальный Университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека и Русский культурный центр Узбекистана.

       Администратором проекта в ИБЦ Мирзо-Улугбекского района была Жестовских Галина Анатольевна, диктатором – преподаватель русского языка и литературы школы № 211 Ким Елизавета Давыдовна. В мероприятии приняли участие студенты, школьники и жители Мирзо-Улугбекского района города Ташкента. Участники также ознакомились с книжными выставками, посвященными Дню государственного языка.

  

                                         

Источник: 
Информационно-ресурсный центр